되알진부엉이130
되알진부엉이13022.12.01
김치통 냄새 제거하는방법이 궁금해요?

김치통 설거지를 했는데도 계속 냄새가 납니다.

이거 어떻게 해야 냄새를 효율적으로 제거할 수 있을까요?

도움 요청드립니다. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    김치통 냄새를 제거하기 위해서는 구연산과 세제를 혼합해서 세척하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    김치통 냄새를 제거하기 하기위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    푸른 잎 채소를 잘게 썰어서 하루 동안 보관을 하시는 방법과 쌀뜨물을 30분가량 담았다 부드러운 스폰지 같은 것으로 문지르시면 김치냄새를 빼실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비범한애벌래228입니다.

    김치통을 잘 씻고 따뜻한 햇볕에 말리면 김치 냄새가 사라지더라고요.

    날좋은날 같이 말려주시면 좋아요