굳건한참매118
굳건한참매11822.07.19
김치통 냄새 제거는 어떻게 하나요

김치통 냄새 제거하는법 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    김치통의 냄새를 제거하기 위해서는 구연산과 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    김치통 냄새를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 김치통 냄새제거 및 얼룩 제거

    첫번째 쌀뜨물을 통안에 가득 넣고 하루정도 재우고 지나면 말끔하게 냄새가 사라집니다.

    두번째 말끔하게 씻은 통을 햇볕이 잘두는 곳에 반나절 정도 놔두면 냄새뿐만

    아니라 김칫물 얼룩도 없어집니다.

    세번째 베이킹소다를 물과 함께 섞어서 이것도 역시 재워 놓고 시간이 지나면 냄새가

    사라지더군요 그외에 소금물이나 설탕물 식초를 사용하는 방법도 있다고들 합니다.

    제가 사용해본 결과로는 쌀뜨물이나 베이킹소다를 사용한후 깨끗히 닦은후 직사광선

    쬐이는게 가장 효과가 컸었던거 같습니다.

    질문에 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    쌀든물과 녹차티백을 넣어보세여 그럼 서서히 냄새가 제거되실거예요

  • 안녕하세요. 클래식한오릭스217입니다.

    통상 냄새를 없애는 방법중 가장 효과적닌 방법은

    양파를활용하는방법입니다.

    양파두갸를 반등분하여 김치통에 넣고 냉장고에 이틀간 보관후 꺼내서 세척하세요.

  • 안녕하세요. 남다른다슬기184입니다.

    커피가루를 김치통에 넣고 뚜껑을 닫고 냉장고에 반나절정도 있으시면 냄새가 사라질거에요