SSD 설정을 어떻게 하면 될까요?

그윽****

원래 쓰던 256기가 ssd가 적어서 1테라 ssd를 사서 원래 쓰던256기가ssd랑 쓰고있는데요.

1테라 ssd에 게임을 다운로드하면 초당 받는속도가 키로바이트단위로 떨어지는데요.

원래쓰던 256기가 ssd에 다운로드하면 초당 10메가정도로 받더라고요 ssd가 다운로드 속도에 영향을 미치나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 몽마르트 입니다.

아마 1테라 SSD하드를 외장형으로 구입하신거 같은데,

외장으로 연결되어 있으면, 아무리 인터넷 속도가 빨라도 두번 세번의 경로를 거쳐야 합니다.

당연히 연산 등이 느려지겠죠