흰가재80
흰가재8020.11.23

영수증을 모아두면 어떤도움 이 되는가요?

어디서 보았든거 같은데 영수증을 다 모아 두라고 하드군요.

이걸 모아보니 금방 쌓이네요 이 영수증들 을

어떻게, 어디가서,알려야하며

어떤 이익을 볼수 있는가요? .............

  • 탈퇴한 사용자

    영수증을 모아두면 어디서 얼만큼 썼는지 한 눈에 보여서 그럴 거예요.

    저 같은 경우에는 영수증을 모아서 '네이버마이플레이스'를 이용해 네이버 포인트를 받고 있답니다^-^

    첫 방문 시 50원씩 포인트를 주는데 이게 은근 쏠쏠해요 !

    모인 포인트들은 네이버에서 물건을 살 때 현금처럼 포인트 사용하시면 됩니다-!

    자세한 사항은 네이버에 '네이버마이플레이스'라고 검색하셔서 알아보세요 0_<

  • 영수증은 현금 영수증을 모으시라고 하시는것 같네요

    현금 영수증은 현재 다니고 있는 직장에서

    결산과 같은 연말정산시에 현금 영수증을 보여주시면

    소득공제를 받아서 세금 감액을 받을 수 있습니다

    연봉에 따라 다르지만 현금 영수증은 끊으시면

    연말정산시에 사용될 수 있으니 모와두시라는걸

    보게되신거 같습니다

  • 영수증을 통해 본인의 소비 패턴이나 소비량, 그리고 가계부 작성 등을 통해 불필요한 소비를 줄일 수 있겠죠?

    그리고 네이버 영수증 리뷰 등을 통해 포인트를 얻을 수 있습니다.

    하지만 영수증에는 비스페놀 등과 같은 발암물질이 있다고 해서 이슈가 된 적이 있습니다. 해결이 됐다고는 알고 있지만 그래도 영수증을 직접 종이로 모으시기보다는 문자나 애플리케이션 등을 통해서 확인하는 게 더 좋을 것 같습니다~