신생아에게 학습능력을 키우게 하기위해서는 학습적 자극을 줘도 괜찮은가요??

3세까지 학습적 자극을 주지않으면 영재성이 없어지므로 저극적으로 자극을 줘야한다고 알고 있습니다. 그럼 영어나 수학 한글등은 일찍 가르쳐서 자극을 줘야하는건가요??

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

아이에게 인지적이거나 신체적으로 자극을 주는것은 좋은 것입니다

꾸준히 자극을 받으면 뇌에서 이러한 자극을 처리하기 위해서 반응을 하기 때문에

아이가 거부감이 없다면 문제될것은 없는듯합니다.

    안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    학습을 시키기 보단 놀이 위주의 교육을 해주는 게 좋습니다

    하지만 신생아에겐 너무 이른 것 같습니다.

      맑은소리언어센터

      안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

      너무 이른 나이에 학습을 시키면 아이가 되려 스트레스를 받게 될 것입니다.

        안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

        아이들의 교육은 참 어려운 문제입니다. 부모가 선행학습을 해주고 싶어 시도를 한다고 해도 아이가

        받아들이지 않는다면 소귀에 경읽기가 될 수 있습니다. 우선 아이에게 사랑을 주는 것이 좋지 않을까요

        교육이 중요한 세상이 되었지만 아직 아이들은 사랑을 받아야할 존재이지 않을까요.

        체험학습이나 스킨쉽 등을 통해 아이와 정서적으로 교감을 한 후 아이가 교육적 부분에 관심을 가진다면 그때에

        학습을 해도 늦지 않을 것입니다.

          한울발달상담센터

          안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

          3살떄부터 너무 이른 나이에 영어, 수학, 한글 등을 아이에게 교육하시는 것은

          아이가 힘들어할 것 같습니다.

          3살정도의 아이라면 놀이를 통하여도 학습을 충분히 할 수 있으니

          너무 조급하지 않으셔도 됩니다.

            안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

            학습적 자극이 영재성을 꼭 대변하는 것은 아닙니다

            그렇지만 학습적 자극을 주면 어느정도 영재성에 도움이 될 것입니다

              안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

              학습자극이라기보다는 우뇌는 6세 이후에 닫히기때문에

              그전에 자극을 많이 주는 것을 말씀하시는 것 같습니다

              영어나 수학을 이른나이부터 할필요는 없고

              우뇌자극을 많이 주시기 바랍니자