뽀로로
뽀로로23.11.26

고등어 비린내 안나게 구울 수 있는 방법 있나요?

생선들은 구울 때 비린내가 나는데 고등어가 유난히 비린내가 많이 나는 것 같습니다.

비린내가 좀 덜 나게 구울 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    생선의 경우 싱싱하면 비린내가 나지 않습니다. 싱싱한 고등어를 구매하시거나 잡자마자 바로 먹어주시는게 방법입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    고등어를 비린네 없이 굽는 방법으로는 우유에 담궈서 비린네가 없게 조리를 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    고등어 먹지 마세오 그럼 냄새 안나요

    아니면 식당 가서 드세요 집에서 먹지 마시고요

    ....