심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.25

최근에 키덜트 제품들이 인기있는 이유가 뭘까요?

어른들이 장난감이나 옛날 만화 캐릭터의 스티커나 키링 같은 물건을 모으거나 사는 경우가 늘은 것 같은데요. 어째서 이런 키덜트 제품의 수요가 늘은 것인지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    어렸을 때의 추억과 향수도 있지만,

    한편으로는 경제적인 요인도 있습니다.

    대략 40대들의 경우 유아부터 초중고 시절때는 갖고 싶은 것은 많지만 돈이 궁하던 시절이었고,

    지금과는 다르게 인터넷 등 다양한 매체가 거의 없던 시절입니다.

    그러다가 성인이 된 후, 구매력을 갖추게 되었고,

    추억의 아이템들을 검색할 수가 있으니까, 구입하는 것입니다.

    물론 그당시 가격과 지금 판매되는 가격은 엄청난 차이가 있지만요.

  • 안녕하세요. 굳건한푸들86입니다.

    어렸을적 향수가 아닐까요?

    어렸을 때는 갖지 못해서 지금이라도 갖고 싶은, 보상심리 같은거죠?