로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.17

귀지를 파는 행위가 안좋나요?

안녕하세요.

평소 귀파개로 한번씩 청소를 하는편입니다.

그런데 굳이 귀청소를 하지말라고 어디서 본것같습니다. 오히려 귀를 상하게 할 수 있다구요..어느것이 맞는것일까요

  • 안녕하세요. 반듯한여치190입니다. 하루에 한번씩 귀지를 파면 귀에 무리가 가겠죠? 항상 과유불급이라는 말이 있습니다 저는 2주에 한번 정도합니다

  • 안녕하세요. 도덕적인물수리152입니다. 파는 행위자체가 좋지 않지만 너무 깊이는 아니고 조금만 자극적이지 않게 하는건 괜찮을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    예전에 제 친구 중에 아버지가 이비인후과 의사 선생님인 친구가 있었는데요 그 친구의 기능 항상 검고 덩어리진 귀지로 꽉 막혀 있었습니다 이해되지 않아 왜 너는 아빠가 의사인데 귀를 안 파냐라고 했더니 좀 더 커서 귀청소를 해주시겠다고 어릴 때는 건 들리지 않는 게 좋다고 그렇게 했다고 합니다 위생적으로나 미관상 보기는 안 좋았지만 뭔가 이유가 있으니 자기 자식임에도 그렇게 했지 않나 싶습니다 실제로 귀를 후비다가 상처가 나거나 염증이 생기는 경우가라고 하니 가능하면 이비인후과를 방문하셔서 귀청소를 해달라고 하시는 게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    귀청소를 하는 과정에서 귀 속에 상처를 내거나 할 수 있어서 실제로 귀를 파는 경우 좋지 않을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 건장한오소리211입니다.

    귀지는 이비인후과에서도 청소를 해줍니다

    귀에 상처가 생기지않도록 조심해서 청소를 해주신다면

    너무 자주말고 귀지는 파주는건 나쁘지않은것같습니다