완강한하늘소209
완강한하늘소20920.12.23

탈모에대해 안좋은습관들 아시나요?

제가 살짝 탈모가 있는거같은데..

혹시 흡연이 탈모에 미치는영향이 있을까요?

그리고 머리를 가르마태우면서 좀 길렀는데

머리 길이도 탈모에 영향이있나요?

탈모에 좋은 음식이나 예방법 등 알려주세요

  • 안녕하세요! 저도 머리카락이 얇고 요즘 스트레스로 머리카락이 빠져서 설마 나도 나중에? 하며 고민한 적도 있어요! M자 라인이 원래 이랬는지 저랬는지 가물가물거리기도 해요! 아직 탈모증상까진 없지만 혹시나 해서 찾아보고 있어요.

    흡연은 백해무익하기 때문에 머리에 좋은 영향은 절대 못 줄 것 같습니다.

    머리길이보단 두피상태 관리가 조금 더 중요하지 않을까요? 머리카락이 지나치게 길다면 머리카락 끝까지 갈 영양분을 잘 섭취해 주시고, 푸석푸석거리다가 끝이 갈라진다면 다듬어 주세요.

    머리카락은 단백질로 구성되어 있으니

    닭고기, 계란, 콩, 두부 등이 좋지 않을까요?

    예방법은... 하루에 한 번 밤 10시 이전에 머리를 감아주고, 가급적이면 두피부터 찬바람으로 말린 이후에 뜨거운 바람으로 말릴 땐 30cm 정도 떨어져서 말려야 한대요! 그리고 헹구는 게 중요하다네요!

    스트레스가 탈모에 큰 영향을 끼친대요. 스트레스를 받을 때마다 흡연하시기보다 적절한 운동을 병행하심이 어떨까요?

    탈모에 좋은 음식 찾아보니까 서울대학교병원 건강칼럼이 뜨네요. 이 링크도 참조해 보세요.

    https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=2100000&cid=63166&categoryId=51020

    그리고 저는 요즘 '탈모언니'라는 유튜브 채널 챙겨봐요! 머리감는 법이나 두피 각질 제거하는 법 등을 상세히 다루더라고요. 아직 다른 채널은 잘 모르겠지만 여러 SNS 플랫폼들에서 관련 자료들을 추가 검색해 보심이 어떨까요?

  • 몸에 좋은 것은 머리에도 좋다. 1일 3식, 정해진 시간에 균형 잡힌 식사를 하자,기름진 음식들은 혈액을 걸쭉하게 만들어서 두피의 혈행을 나쁘게 한다. 육류 등은 가능한 줄이도록 하자,음주 그 자체는 머리에 영향이 없지만, 과음은 몸의 기능을 저하시킨다. 또 담배도 혈행을 나쁘게 하기 때문에 피한다,아침 샴푸로 머리를 보호하는 유분이 씻겨진 채로 외출을 하면, 자외선에 의해 두피 손상을 받기 쉽다. 가급적 저녁에 샴푸하는 것이 좋다

  • 탈모를 예방하려면 자주 빗질을 하여 혈액순환을 시켜주고

    두피를 자극하여 머리가 모발성장이 될수 있도록 하며

    밖에 외출하실때 모자를 써서 강한 자외선을 차단을 하며

    검은콩을 섭취하는데 검은콩은 일반콩보다 4배나 좋고

    폴리페놀과 노화방지로 모발 손실을 방지 할수 있으며

    자주 삼푸를 하고 머리 감고 나서 머리를 잘 말리며

    시간 날때 두피 맛사지를 하여 탈모 예방을 해봅시당~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    예전에 모xx에서 치료, 약물 처방과 수술까지했습니다.

    의사선생님의 상식과 과학적 상식들에는

    1.담배의 니코틴 탄닌등이 혈액을 점도를 높혀서 자연스럽게 머리까지가는 혈액에 필요한 영양분이 덜갈수있다는 점.

    2.머리를 감고나서 두피쪽은 되도록 자연건조를 선호, 두피에 화상을 주며 모발에 열이 가해져 모근에 손상이 될수 있음.

    3. 모근과 신체에 스트레스떠한 큰영향을 주기에 스트레스를 받지 않는 생활을 갔도록 하시며, 너무 머리카락에 대한 스트레스를 버리는 습관과. 항상 운동을 하여 신진대사가 잘 이루어 지도록 하시라 말씀 주셔요.

    음식은 골고루 드시며, 다만 탈모증상이 있는 분들은 약처방을 받아 탈모를 지연시켜 주면서 스트레스를 안받는 생황을 찾아 건강한 제모길을 찾으시면 됩니다. ^^

  • 탈모의 안좋은 습관으로는

    잦은 음주와 흡연을 들 수 있습니다

    음주를 하게되면 간기능이 안좋아지면서 모근에 영양분을

    충분히 공급하지 못하게됩니다

    담배에 들어있는 니코틴 또한 혈액순환을 방해해

    두피까지 영양분이 가는것을 방해합니다

    인스턴트,육류섭취,단음식도

    좋지않은 영향을 끼치게됩니다

    특히 단음식은 두피의 피부를 늘어지게하는 원인이되므로

    과도한 섭취를 하지 않는것이 좋습니다

    두피에 안좋은 화학제품을 많이 사용하는것도

    탈모에 안좋은 습관입니다

    잦은 파마나 염색은 두피에 무리가 갈 수 있으므로

    주의를 하는것이 좋습니다

    탈모에 도움이되는 좋은 습관으로는

    규칙적인 운동을 들 수 있습니다

    운동을 하게되면 심박수도 빨라지고 혈액순환에

    도움이 되기때문에 탈모에 도움이됩니다

    그리고 탈모의 적인 스트레스를 푸는데도

    도움이 많이 되겠죠~

    매일매일 샴푸를 제대로만 해줘도

    탈모에 도움이됩니다

    아침에 샴푸를하는것보다는

    저녁에 하는것이 좋습니다

    오전내내 생활하면서 묻은 각종 오염물질이

    두피에 노폐물로 쌓이기 때문에 저녁에 샴푸를

    하는것이 좋습니다

    드라이를 할때는 차가운 바람으로 두피를 제대로

    말려주는것이 중요합니다

    그리고 샴푸할때 두피를 마사지해주는것도 좋습니다

    균형잡힌 식습관도 매우중요합니다

    맵고 짠음식은피하고 과일,채소,수분섭취를

    늘려서 미네랄과 비타민을 충분히 섭취하는것이

    탈모에 아주 중요합니다

    탈모에 가장 큰 적이라고 알려져있는

    스트레스를 잘 푸는것도 중요합니다

    하루에 한번씩은 작은 여유를 가지고

    휴식을 취하는것도 좋고

    본인만의 취미생활을 통해 스트레스를

    해소하는것도 좋은 방법이 될 수 있습니다

  • 당연히 흡연은 탈모에 많은 영향을 줍니다. 담배펴서 좋은거는 없다고 하죠...(담배는 끊으시는게 좋아요..이유불문!!ㅎㅎ)

    머리길이는 크게 문제없는 것으로 알고있습니다.

    탈모 예방으로는

    머리를 말리실때 너무 뜨겁게 하지않는 것이나 머리위생을 좋게 해주면 탈모를 방지할 수 있습니다.

    또 왁스같은 거는 탈모를 유발할 수 있기 때문에 구매하실때 자세히 알아보시고 구매하시는거 추천드립니다.