따뜻한겨울
따뜻한겨울22.02.17

탈모 예방하는 좋은방법 있을까요?

안녕하세요? 스트레스 때문인지 약간의 탈모 현상이 있는거 같습니다. 탈모 예방하는 좋은방법 있다면 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. DYPAPA입니다.

    탈모에 가장 큰 원인은 스트레스가 맞습니다.

    평상시 멘탈관리하시고 금연, 기름진 식사 피하고 운동하시면 어느정도 예방이 될 겁니다.

    탈모가 많이 진행되신 상황이면 병원에서 관리 받는걸 추천 드립니다.

    탈모약과 바르는 미녹시딜 효과가 좋은데 탈모약은 보험이 되지 않아서 비싸기 때문에 종로 대형약국에서 싸게 사시거나 해외 카피약들 많으니 직구를 해보시는 것도 좋은 방법일거 같습니다.

  • 뭘 먹어서, 발라서, 관리해서 탈모가 예방되는건 없습니다.

    그런게 있었으면 탈모 환자가 없었겠지요. 노벨의학상과 평화상은 덤...

    스트레스성 탈모의 경우 결국 스트레스를 받지 마시고 술담배 하지 마시고 푹쉬....

    무슨 말인지 아시죠?