깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.22

스케일링은 어떤 효과가 있는건가요 ?

스케일링을 하게 되면 어떤 효과가 있는건가요 ??

그리고 어느정도 주기로 스케일링을 해줘야지 그효과를 볼수 있는건지

알려주세요 .

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    스케일링은 치아 점검을 하면서 치아의 치석을 제거하는 작업으로 일년에 1회는 필수로 해야합니다 국가에서 년 1회 지원을 하는 부분으로 치석이 많이 쌓이시는 분은 주기를 단축해야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 스케일링을 하면 치석 제거와 잇몸에도 좋기 때문에 최소한 6개월 주기로 하는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    스케일링은 이 사이에 치석을 제거하여 충치 예방하는 것이 주 목적입니다.

    또한 스케일링을 장기적으로 안할 경우 치석이 많이 쌓여 잇몸에도 손상이 갑니다.

    스케일링은 일년에 최소 1번은 하는 것을 추천드립니다.