호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.14

안드로이드 휴대폰 발열이 너무 많이 나는 것 같습니다.

휴대폰을 4년째 사용중이긴한데 배터리가 빨리 닳는건 오래사용했으니 어느정도 알겠는데, 휴대폰 발열이 요즘 많이 나더라구요.

발열을 줄일 수 있는 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 세이니입니다.

    4년이나 사용하신것도 대단하신겁니다

    배터리가 빨리 닳아서 충전기를 꼽고 푹신한곳에 두고 사용하면 발열이 심해지더라구요

    저도 3-4년 사용하던 휴대폰 얼마전에 배터리를교체하니 발열이 조금이나마 나아진거같기도하더라구요

    3-6개월 사용하지않는 앱은 삭제하시고 최적화 한번씩 해주시고 사용해보셔요

  • 휴대폰 발열이 심할 경우에는

    우선 불필요한 앱이나 용량을 많이 차지하는 파일들을 정리해주시거나

    주기적으로 초기화 시키는 방법이 좋습니다.

    그렇지만 휴대폰 4년째 사용하셨다면 노후화로 인해서 발열이 있을 수도 있기 때문에

    이참에 폰을 교체해주시는 것도 나쁘지 않습니다.

  • 안녕하세요. 숙련된왈라비280입니다.

    오래된 핸드폰은 조금만 해도 많이 그러더라구요 핸드폰을 조금씩만 하시던지 아님 폰을 바꾸시는 게 좋을 것 같아요!

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    불필요한 어플을 정리하셔야 합니다..

    위젯류의 어플이 많으면 더욱 심하구요..위치기반 어플도

    구렇구요..

    발열은 사용이 많아서 그런거니..사용이 돼는 어플을

    삭제하시거나 강제종료 해주셔야 해여

    답변이 도움이 돼셧길 바래여

  • 안녕하세요. 고매한늑대282입니다. 컴퓨터처럼 휴대폰도 전원을 재부팅을 해주는게 좋습니다. 하지만 대부분의 사람들은 계속 켜둔 상태로 지내는 경우가 많아서 배터리에 무리가 가는 경우가 있습니다. 그리고 주기적으로 알약M을 이용해서 배터리, 메모리 등 정리하시면 도움이 될거에요

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    4년이면 배터리 수명이 거의 다 됐을겁니다.

    as센터 가셔서 배터리 교체 받으셔야 안전합니다.