심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.21

눈과 입이 마르는증상은 뭐때문에 그런건가요?

가끔가다가 눈이 뻑뻑하고 입이 건조하게 마를때가

종종있습니다.

눈이뻑뻑한것도 입이 마르는것도 어떤 원인이

있는것인지 궁굼해요. 어떤증상 때문인건지

궁굼해요. 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    안구건조증의 원인은 노화, 만성 결막염, 갑상선 질환, 여성호르몬 감소, 약물 복용, 환경 요인(건조하거나, 연기나 먼지 자극, 햇볕, 바람) 등이 있습니다.

    구강건조증의 원인은 전신적인 원인(쇼그렌 증후군, 빈혈, 당뇨, 영양소 결핍, 노화, 신경계 질환, 정신적인 질환), 약물 복용, 항암제 투여, 방사선 치료(침샘 근처) 등이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 복 부인입니다.

    하루 최소 3리터 수분 섭취 해보세요.저는 매일 일어나면 허브차부터 1리터 마시고 쉐이크로 아침 식사하면서 건강해 졌습니다.

  • 안녕하세요. 초록갈기쥐261입니다. 어머니가 쑈그랜증후근을 앓고 계세요 가끔 건조한거라면 날씨나 컨디션에 의해 그러실 수 있지만 쇼그랜증후근 증상이 눈과 입이 바짝바짝마르더라구요