청소생활
뽀얀호박벌187
뽀얀호박벌18723.08.02

친환경 청소 방법과 제품 추천에 대해 알려주세요

환경을 지키면서도 청소 효과를 높일 수 있는 친환경 청소 방법과 제품들에 대해 추천해주세요. 친환경 청소제를 사용함에 있어 어떠한 이점이 있는지와 해당 제품들은 어떻게 사용하는 것이 가장 적절한지를 함께 설명해주시길 바랍니다. 또한, 친환경 전문 청소 기술과 응용사례 등에 대해서도 자세히 소개해주시면 좋겠습니다. 그 외에 사용 후평과 고객 리뷰도 참고해주셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 더해빙입니다.

    물과 식초를 1:1로 섞어 사용하면 욕실, 주방, 바닥 등 다양한 곳을 청소할 수 있고,

    베이킹소다는 찌든 때와 얼룩을 제거하는 데 효과적이며, 물과 베이킹소다를 1:1로 섞어 사용하고,

    시중에 판매하는 천연 세제를 사용하셔도 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 풍족한해파리252입니다.

    저는 알코올을 구매한 다음 레몬즙을 약간 넣어서

    청소용 소독제를 만들어 사용합니다.

    냉장고 화장실등 집안 곳곳에서 쓸수 있어요