예금·적금경제
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.10.08

퇴직연금상품중 펀드가 아닌 수익증권에서도 환매가있나요?

환매란 약속된 기간을 지키지않고 중간에 해지시 벌금같은거로 알고있늗네

펀드가 아닌

수익증권에서도 환매에 대한게 있나요???

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    수익증권에도 당연히 환매가 있습니다.

    환매라는 것이 투자신탁회사에 맡긴 투자자의 돈을

    되돌려주는 것을 의미하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    수익증권이라는 것은 펀드를 구매하게 되면 운용사로부터 그 수익을 받는다는 권리가 표시되어 있는 증서에요. 그리고 펀드 환매라고 하는 것은 투자자가 펀드의 순자산가치대로 자신의 투자지분의 일부나 전부를 회수 요청을 하여 운용사가 매도지시를 하는 것을 환매라고 하는 것이에요