짜리나라 짜리콩.
짜리나라 짜리콩.22.07.07
집안습기 없애는방법을 알려주세요

요즘처럼 비가 계속내리는 날에는 집안이 습도가 높아서 끈적한데요.제습기 없이 집안습기를 없애는 방법이있을까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 제습기가 없는 상태에 습도 낮추는 방법은 환기시켜 습한공기를 순환 시켜 주는 방법이 있습니다

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    요즘 같은 여름 날씨에는 많이 습하죠.

    제습기 사용하시면 좋고요.

    아니면 에어컨 제습모드나 냉방으로 적정

    온도만 맞춰주셔도 습한게 덜할겁니다.

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    환기를 잘하시는 것입니다. 환기를 잘해주시고 에어컨을 제습으로 조금만 틀어주셔도 많이 좋아집니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은딱따구리255입니다.

    제일 좋은 방법은 에어컨키는 방법과

    제습기 사용인데 두가지가 힘들때는 마트에서

    파는 제습하는 통같은거 사서 쓰세용

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    습기를 먹는 화분을 주문하세요. 인터넷 찾아 보면 그런것들 많이 팔아요. 그리구 하루 정도 날잡고 보일러를 틀던지 선풍기를 틀어서 완전 건조를 시켜보시구요. 하지만 중요한건 벽이 문제인것 같네요. 너무 외벽이면 습기도 많을뿐더러 겨울에도 많이 춥거든요.일단 보일러를 틀어서 건조를 시키는게 잴좋은 방법인것 같네요. 세시간에서 5시간정도 돌리시구요. 초같은것두 자주 켜주는것도 도움이 된다고 하네요. 물론 습기제거제도 도움이 되구요. 각종 습기제가 마트나 쇼핑몰에 많이 있으니 도움이 되실거에요.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    친환경 습기제거 방법 6가지

    1. 굵은 소금
    굵은 소금 속 염화칼슘 성분은 제습 효과가 뛰어나 빈 병이나 큰 그릇에 넣어 습기가 많이 생기는 실내 곳곳에 두면 효과적인 습기 제거가 가능합니다.

    2. 신문지
    신문지는 습기와 냄새, 벌레를 없애는 데 효과적이며 신문지를 말아서 신발장에 넣거나 옷걸이 사이사이에 걸어두면 습기 제거 효과를 볼 수 있어요.

    3. 솔방울
    예로부터 훌륭한 천연 가습기로 불렸던 솔방울은 자신의 무게의 14배 이상의 물을 흡수하는데요.
    실내에 두면 효과적으로 습기를 제거할 뿐만 아니라 탁월한 인테리어 효과까지 가지고 있어요.

    4. 양초
    양초는 습기 제거 뿐만 아니라 인테리어 소품으로도 활용도가 높은데요.
    양초를 켜면 공기 중의 습도가 낮아지고 퀴퀴한 냄새까지 제거됩니다.

    5. 숯
    숯은 제습 효과가 뛰어난 천연 제습제로 미세한 구멍이 고밀도로 분포되어 있어 수분을 흡수하는 제습 효과 뿐만 아니라 집안의 습도를 알맞게 조절해주는 역할을 해요.

    6. 선인장
    선인장은 공기 중에 습기를 빨아들여 제습 효과가 탁월한 식물 중 하나인데요.
    공기 정화 기능도 뛰어나고 인테리어 효과까지 볼 수 있어 실내에서 기르기 적합한 습기제거식물이랍니다.

    출처 : https://mediahub.seoul.go.kr/archives/1291882

  • 안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 에어컨에 재습 기능이 있습니다 사용해 보시고 구석진곳은 물 먹는 하마 같은 제품을 사용해보세요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    에어컨이 있으시다면 버젼을 제습으로 하는것이 매우 좋구요

    게다가 물먹는 하마 같은것들을 놔두면 좋을것 같습니다