풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.06.29

여름철 장마 집안 습기제거하는 방법 좀알려주세요.

집에 제습기가 없어서 그러는지 비가 올때마다 집안 습도가 높어져서 눅눅해져서 불캐감이 높아지는데요.

어떻게 제습기 없이 습도를 줄일수 있는방법이 없을까요.?

  • 안녕하세요. 갸름한귀뚜라미11입니다.

    제습기가 있다면 교대로 방마다 돌려 주시면좋구여

    없다면 난방이 제습에는 최고 입니다.^^

  • 안녕하세요. 펭펭펭띠입니다.

    집을 적절하게 단열하는 것은 온도를 조절하고 결로를 방지하는 데 도움이 됩니다. 습기와 관련된 문제를 최소화하기 위해 벽, 지붕 및 창문을 적절히 단열해야 합니다.

    홈통과 아래쪽 돌출부에 이물질이 없고 제대로 작동하는지 확인합니다. 아래쪽 돌출부를 확장하거나 배수 시스템을 설치하여 빗물을 집의 기초에서 빼냅니다. 이것은 물이 여러분의 집으로 스며들어 습기와 관련된 문제들을 일으키는 것을 막는데 도움을 줄 것입니다.

    적절한 공기 흐름은 수분 레벨을 줄이기 위해 필수적입니다. 신선한 공기가 집 전체를 순환할 수 있도록 가능한 한 창문과 문을 여십시오. 욕실과 주방의 배기 팬을 사용하여 이러한 부위의 습기를 제거할 수도 있습니다.