비오는날 집안이 너무 끈적거리고 습한데요 제습기 없이 공기좀 뽀송하게 할수없나요?

요즘같이 비가 자주오면 집안 공기가 습하고 끈적끈적이는데

제습기없이 집안 습도를 좀 낮출수있는 좋은 방법 없을까요?너무 덥고 끈적해서 못살겠어요

총 5개의 답변이 있어요.

우아****

안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

제습기 없으면 에어컨트시고 보일러 같이 트시면 습도 없어집니다. 대신 전기세가 엄청 나오겠죠

    안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    에어컨이 습도 관리에 아주 좋구요

    저도 제습기 대신 에어컨으로 제습 효과를 봅니다

    뽀송 뽀송합니다

      안녕하세요. 하얀호아친41입니다.

      습도가 높아서 그렇습니다.

      에어컨, 선풍기이용 실내온도를 내리거나

      제습제 사용또는 제습제 역활을 할수 있는

      슻, 베이킹소다, 염화칼슘, 카피 찌꺼기, 굵은소금, 신문지등을

      활용하시면 됩니다.

        지혜****

        안녕하세요.

        무더운 여름에 습한기온이 함께 하고 있어서 집안에 제습기가 있어야할 날씨이기는 합니다.

        제습기가 없다면 공기정화식물을 키우거나, 숯을 집안에 두고 습기제거를 한다거나, 습한날씨에 잠시동안 보일러를 틀어서 습한기운을 건조시키고 끈 다음에 에어컨을 틀어보는 방법이 있습니다.

          안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

          제숩기가 없으시다면 에어컨을 켜서 제습 기능으로

          하시면 됩니다 냉방으로 하셔도 되고요