약 복용약·영양제
도도한달팽이88
도도한달팽이8821.03.09

체했을때 소화제말고 다른약있나요?

체질상 자주 체하는데 매번 손따기 겁나네요

오늘 한의원을 갈까 하다가 내과를 방문했는데 주사를 놔줄줄 알았는데 그냥 약만 처방받고 왔네요

소화제는 항상 옆에 붙들고 살아요

잘 듣는 약있으면 추천해주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    체질상 자주 체하는데 매번 손따기 겁나네요

    오늘 한의원을 갈까 하다가 내과를 방문했는데 주사를 놔줄줄 알았는데 그냥 약만 처방받고 왔네요

    소화제는 항상 옆에 붙들고 살아요

    잘 듣는 약있으면 추천해주세요

    ---------------------------------------------------------

    소화제에 위장관운동조절제를 같이 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소에 어떤 체질이냐에 따라 한방적으로 접근할 수도 있습니다

    허하신 분들은 반하사심탕을 장복하셔도 괜찮고

    실하신 분들은 소시호탕을 장복하셔도 괜찮은데요

    전문가의 판단이 필요하므로 참고만 해주시길 바랍니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다