우람한슴새216
우람한슴새21624.02.12

미국 유럽등 선진국에선 역사를 어떤 중심으로 배우는건가요?

우리나라는 역사 공부시 단순 연도라던지 시기의 사건등 단순 암기위주로 공부하는 문제가 있습니다

그렇다면 미국 유럽 등의 선진국은 역사를 어떤 중심으로 어떤 사고를 중심으로 배우는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    선진국이든 어느 나라든 역사 교육은 자국 중심으로
    자국에게 유리한 내용으로 교육합니다.

    우리나라의 역사 교육은 영국의 영향을 받은 일본이
    하던 방식을 그대로 따라 하고 있지요.

    유럽의 각국의 역사 교육이 조금 다른 점은
    그들은 각 사건의 원인과 그 이후의 영향 중심으로
    즉 역사적 사건의 원인과 파장 중심으로 교육하는 것 같습니다.