이비인후과건강상담
현이입니다
현이입니다23.02.06

목이 아프고 콧물이 계속 나는데 혹시 코로나일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제가 이틀 전부터 목이 아프고 콧물이 계속 나는 상태인데 혹시 코로나일까봐 걱정이 됩니다.. 열은 나지 않는거 같지만 가끔 머리가 아프긴 한데 혹시 코로나일 가능성이 있을까요??.. 지금 제가 일 때문에 격리가 되면 곤란한 상황입니다 ㅠㅜ

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    증상만으로는 코로나 바이러스 감염 여부를 알기 어렵습니다. 감염 가능성이 있다면 최소 자가 진단 키트를 사용해 보시거나 병의원에서 전문가용 신속 항원 검사나 pcr 검사를 하여 감염 여부를 확인하는 것이 정확합니다. 일단 증상에 대하여 치료를 하시면서 경과를 보시기 바랍니다.