도라지1004
도라지100424.02.06

과일로만 배를 채워도 한 끼 식사가 될까요?

제가 아침에 너무 밥이 먹기 싫어서 과일만 먹으려고 하는데요 그런데 혹시 과일만 먹어서 한 끼 식사가 가능할까요? 추가적으로 다른 걸 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    과일만으로도 배가 찬다면 아침 한끼 정도는 식사가 되기는 하지만 장기적으로는 필수 영양소인 탄단지가 부족할 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 배부른개미핥기51입니다.

    과일만으로는 한 끼 식사로는 부족합니다. 과일은 많은 영양소를 제공하지만, 단백질, 지방, 섬유질 등의 균형 잡힌 영양소가 부족합니다. 한 끼 식사에는 단백질과 탄수화물, 지방, 미네랄, 비타민이 포함되어야 합니다. 과일을 먹을 때는 다른 음식과 함께 섭취하여 영양소를 균형 있게 공급하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    과일은 대부분 수분과 당분으로 이루어져 있어, 단백질, 지방, 탄수화물 등의 영양소가 부족할 수 있습니다. 특히, 단백질은 근육 생성과 유지, 면역력 강화 등에 중요한 역할을 하기 때문에, 과일만으로 단백질을 충분히 섭취하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    과일만 먹어도 배는 채울 수 있지만 균형잡힌 식사가 중요합니다

    탄수화물, 단백질 등이 포함되어야겠지요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 과일로만 배를 채워도 한끼 식사가 될수있죠 배부르게 먹는다면 충분합니다. 다만 비싸서 그렇겠죠

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아침 식사 정도라면 여러 과일로 한끼를 드시는 건 괜찮다고 보입니다. 다만, 견과류 등을 추가하면 조금 더 영양적인 균형을 맞추실 수 있을 듯 합니다.