냉철한불독44
냉철한불독4423.06.27
우리나라 기후의 특징이 어떻게 변하고 있나요?

어릴때부터 우리나라는 사계절이 뚜렷한 나라로 배워왔는데요. 그런데 지금은 사실 사계절이 뚜렷하다고 볼 수 있을지 모르겠어요. 우리나라에 불어오는 바람이나 지역별 강수량, 기온 등 어떤 특징이 있는 지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    우리나라는 점점 봄과 가을이 짧아지고 거의 2계절에 가까운 기후가 되어가는 것 같습니다.

    여름과 겨울이 길고 여름은 더 더워지고 겨울에는 더 추워지는 느낌입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.우리나라의 기후는 최근 몇십 년간 변화하고 있습니다. 다음은 몇 가지 기후 변화의 특징입니다:

    1. 기온 상승: 전반적으로 기온이 상승하고 있습니다. 특히 여름철 최고기온이 더 높아지는 경향이 나타나고 있습니다. 이는 기후 변화의 가장 뚜렷한 특징 중 하나입니다.

    2. 강수량 변화: 강수량은 지역에 따라 다르게 변화하고 있습니다. 일부 지역에서는 강수량이 증가하고 있는 반면, 다른 지역에서는 감소하거나 변동성이 크게 나타나는 경향이 있습니다.

    3. 극한 기상 현상 증가: 극한 기상 현상인 폭염, 강한 강우, 호우, 태풍 등의 발생 빈도와 강도가 증가하고 있습니다. 이는 기후 변화로 인한 영향으로 생각되며, 이로 인해 자연재해나 인프라 등에 영향을 줄 수 있습니다.

    4. 해수면 상승: 지구 평균 기온 상승으로 인해 빙하와 빙산이 녹아 해수면이 상승하고 있습니다. 이로 인해 해안 침식 등의 문제가 발생할 수 있습니다.