정말 녹차 티백을 넣고 라면을 끓이면 다이어트에 도움이 될까요?

가끔 다이어트를 하는 분들이 라면을 먹을 때

최대한 나쁜 성분을 줄인다고 녹차 티백을 넣고 끓여먹기도 하는데요. 이게 정말 효과가 있는지, 그리고 영양소의 성분상 건강에 문제는 없는지 궁금합니다!

총 1개의 답변이 있어요.

온화****

애초에 라면을 먹는다는 건 다이어트할 생각이 없다는 뜻입니다. 다이어트의 적이 탄수화물인데 튀긴면에 염도가 높은 스프를 쓴 라면에 녹차티백을 넣어봤자 국물에 기름기만 좀 빠지는 거지 칼로리가 적어지거나 하는 거지 스프의 염도가 빠지는 게 아니니까 나쁜 성분이 빠져나간다는 것도 거짓말이죠. 라면은 면도 면이지만 짠 국물이 더 문제거든요. 나쁜 성분을 뺀다고 티백을 넣는다는 헛소리입니다. 나쁜 성분을 빼야 된다는 생각을 가지고 있으면 아예 안 먹어야죠.