위용있는박각시36
위용있는박각시3623.04.10

도어락의 비밀번호의 교체는 어떤식으로 하나요?

집 현관의 도어락의 비밀번호를 교체를 하려고 하고 있습니다.

지인들이 왔다갔다 해서 비밀번호를 알고 있어서 이 참에 바꾸려고 하는데

어떻게 바꾸나 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 과감한돌꿩59입니다.

    가장 정확한 것은 건전지교체 캡을 열어 안쪽의 사용법 설명을 참조하시면 됩니다.

    도어락 모델에 따라 다르겠지만 대부분의 방법은 문 안쪽에서 도어락캡(건전지 넣는 부분)을 열고나면 R이라고 써있는 동그란 버튼 같은 부분이 있을겁니다.

    해당 버튼을 누르고 밖에서 새로운 비밀번호를 설정하시면 되겠습니다. 혹 세팅이 잘못될 경우를 대비하여 문은 살짝 열어둔 상태에서 바꾸시고 잘 열리는지 확인도 해보시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이4입니다.

    보통 도어락같은 경우에는 건전지 넣는 커버쪽으로 보면은 비밀번호 바꾸는 방법이 적혀있습니다ㅜ