신경외과건강상담
친근한개개비7
친근한개개비720.08.25

몸에 힘이 자주 빠지는데 병원을 가야할까요?

어릴땐 가끔가다 몸에 힘이 빠졌는데 요즘은 생활패턴이 망가져서인지 밥을 자주 안먹어서 인지 더 자주나오고 몇초간은 아예 힘이 들어가지도 않더라구요 최근엔 힘이 빠져서 책상 모서리에 머리를 부딛히기까지하는데 더심해지기 전에 병원을가야할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가끔가다가 몸에 힘이 빠지시는 것 같습니다.

    힘이 빠질때 다른 증상은 없으신가요?

    뇌의 경련성 질환중에는 질문자 분과 같은 증상이 있을수 있습니다

    사고가 더 일어나기 전에 신경과를 방문하여 진료를 보시는 것이 좋겟습니다