내과건강상담
반반한호아친207
반반한호아친20723.10.25

몸이 너무피곤합니다 자도자도 어떻게해야될지

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압
기저질환
고혈압
제목그대로에요

제가 체중이 많이나갑니다

186에 110정도요

일도하고있지만 사무직이라서 몸쓰는건거의없구요

한1년전부터

몸이 너무피곤합니다

마치 졸피뎀 복용한것처럼 힘도없구요

피곤하다보니 면역력도떨어지고 잇몸도 아파오고 눈꺼풀은 매일무겁고 소화도잘안되고

그냥 전체적으로 몸이 망가진거같은..

운동이 최선책인걸까요?

아니면 병원을 한번가볼까요

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    일단 체중 감량을 하시는 것이 필요하겠습니다. 운동뿐만 아니라 식이 조절을 통해서 체중 감량을 하시기 바랍니다. 피곤함은 고혈압, 당뇨나 갑상선과 같은 내분비계의 질환으로 인하여 발생할수도 있습니다. 내과에서 진료를 보시는 것도 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    만일 과체중이신 상태라면, 고지혈증 및 고혈압 등이 동반되어 나타나는 대사증후군으로 인해 피로감이 누적될 가능성이 있겠으며, 정확한 진단을 위해 근처 병원에 방문하셔서 현 상태를 정확히 확인하신 후 맞는 방법으로 운동을 하시는 것이 도움이 되겠습니다.

    감사합니다.