수건이랑 옷이랑 같이 세탁기 돌리면 안되나요??

배부****

저는 지금까지 같이돌렸는데

아내는 그렇게 돌리지말라고하네요

뭐가맞는건가요??

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고결한게244입니다.

대부분 옷들은 외부활동을 하다보니 먼지와 기타 이물질들이 많이 묻어 있습니다. 수건과 함께 세탁을 하게되면 자칫 이물질이 수건에 남아 있을수 있기 때문에 분리 세탁을 합니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

    안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    아무래도 수건보다는 일반 옷들이 외부에서 입는거다 보니 먼지가 많기 때문에, 걸러내는게 더 많습니다.

    양말하고 속옷하고 같이 빠는격인데..

    따로 세탁하시는게 맞습니다.

    꼭 분리세탁하시길 바랍니다.

      안녕하세요. 시뻘건메추리88입니다.

      수건에 먼지가 많아 옷이랑같이덜리면

      옷에 먼지 너무 묻어 입을때 불편합니다 .

      그래서 꼭 불리세탁해야합니다.

        안녕하세요. 반반한왈라비198입니다.

        사용했던 수건은 축축함이 남아 있어 세균 번식에 노출되어 있습니다. 수건만 따로 삶아서 같이 세탁을 돌리시는 경우엔 세탁망에 옷을 분류해서 넣은 후 돌리는건 문제가 없을 것 같으나 번거로우신 경우엔 별도로 돌리시는걸 추천합니다.

          안녕하세요. 1203._.O입니다. 부스러기때문에 따로 돌려야 좋아요 저도 따로 돌리고 있습니다 커터우우으아나아으으으ㅜ웅

            부프레기가 생길 수 있어서 개인적으로는 수건 따로 옷 따로 돌립니다

            세탁망이 여러개 있으면 같이 돌려도 무방하나..기차니즘만 아니라면 따로 돌리시는걸 권장드립니다

            요즘날씨 처럼 습할때는 수건 세탁시 피존을 넣이시면 쉰 냄새가 날수 있으니 이것또한 참고하시길 바래요

              라스****

              안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

              같이 돌리셔도 크게 문제될건 없지만

              수건에서 나온 실밥이나 먼지등이 옷에 달라붙을 수 있으므로

              세탁망을 이용해 수건을 따로 넣고 돌려주시면 좋습니다.