상해 보험보험
늠름한매미143
늠름한매미14323.04.19
자동차 2대인데 종합보험에서 다른차운전 특약을 1대만 넣어도 될까요?

집에 차량이2대 입니다

날짜는 1달 차이구요

명의는 1대는 제명의 남자에 부부한정

다른 1대는 공동명의에 부부한정인데 특약에

다른차량 운전 하다 사고 나면 제차보험으 고쳐주는 특약이 2대다 들어 있는데 1대만 들어도 다 가능한게 아닌가요??

2대다 부부한정인데 같은 부험사 인데 1대만 넣어도 괜찮은거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    두 차량다 부부한정 이니

    다른자동차운전 특약은 한 차량메만 있어도 가능 합니다.

    그러나 무보험상해 가입시 같이 따라오는 특약이니

    무보험상해를 두 차량 중에 한곳에만 가입 하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    네 무보험차상해 특약은 운전자범위에 대해서 기명피보험자 기준으로 배우자, 부모, 배우자의 부모, 자녀가 보장을 해줍니다.

    차량 1대에 특약이 가입되어 있으면 보장받을 수 있습니다.

    그리고 명의가 같은 차량이면 동일증권으로 묶으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    차량이 2대이고 부부한정 특약으로 가입되어 있는 경우라면 타차담보특약에 대해 1대만 가입하셔도 처리가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 노승두 보험전문가입니다.

    질문에 대한 답변드립니다.

    자동차보험 담보 특약 문의신듯한데요.

    1.다른 자동차차량손해

    피보험자가 다른 자동차를 운전 중 해당 차량의 손해가 발생한 경우 보상(다른자동차 이외의 타차와의 직접적 충돌 또는 접촉으로 발생한 사고만 보상)

    2.다른 자동차운전담보

    기명피보험자 또는 기명피보험자의 배우자가 다른자동차를 운전 중 대인/대물/자손사고 발생 시해당 차량을 피보험자동차로 간주하여 보상

    담보가 두가지가 있어 설명 첨부합니다.

    차량 1,2가 모두 피보험자가 남자분이신가요?!

    그렇다면 보험일자를 같은 날 묶으셔서 동일 증권으로 하시는 방법도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    자동차가 등록증상소유자가동일하다면 자동차보험계약시 동일증권으로보험가입하시는것을추천드립니다

    자동차 보험담보는 각각 자동차에 보험가입을하셔야합니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    다른 자동차 운전 담보 특약의 피보험자는 기명 피보험자와 그의 배우자이기 때문에 2대 모두 중복되기에 1대 보험만 가입을

    하여도 됩니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    피보험자가 같은사람이면 한곳만 가입하시면 됩니다.

    다른사람이면 각각 들어야 됩니다.

    피보험자 기준으로 가입하시면 된다고 보시며 됩니다.

    더 자세하고 꼼꼼한 상담 해드리겠습니다. 프로필 보시면 연락처 있습니다. 편하게 연락주세요!!

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 네 다른자동차운전담보 특약은 한대에만 가입되어 있어도 됩니다.

    다만, 다른 자동차운전담보 특약은 해당자동차보험을 무보험자동차상해까지 종합보험을 가입할 경우

    서비스로 가입하여 주는 보험으로 다른자동차운전담보 특약만으로는 보험료가 발생하지 않아 실익이 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    다른자동차운전특약은 무보험차상해특약과 결부되어서 자동으로 가입이 됩니다.

    무보험차상해특약을 빼셔야 빠집니다.