자동차생활
아재85
아재8523.04.17

핸들이 틀어진 기분이 드는데 어딘가 문제인가요?

운전할때 핸들이 우측으로 약간 틀어진 느낌이고 정위치로하면 차가 왼쪽으로 가는데 어디가 문제인가요?

검사를 받으면 바로 고칠수 있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    휠얼라이먼트가 맞지않으면 핸들이 틀어질 수 있습니다. 타이어전문점에 방문해서 휠얼라이먼트 정렬을 받으세요.

  • 안녕하세요. 부르르르룽입니다.

    자동차 검사에서 사이드슬립이란 검사기계로 확인할수있으며 정확한것은 얼라이먼트 장비를 사용하여 교정을해야합니다. 원인은 하체 부품의 노후화나 방지턱같은것을 잘못넘을시에 유격 등으로인하여 차량 쏠림이 일어날수잇으며 타이어 공기압으로도 차량이 쏠릴수 있으니 가장 기본적으로 타이어공기압과 유격 그리고 얼라이먼트까지 점검 받아보세요