자동차생활
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.10

주행중 자동차문제 무엇이 문제일까요?

원래 안그랬는데 주행중 핸들이 움직이는거 같습니다

가끔 핸들을 살짝 놓으면 오른쪽으로 쏠리는데요 이거 무엇이 문제인가요?

수리를 한다면 얼마정도 수리비가 나올까요?

  • 안녕하세요. 섹시한집게벌레256입니다.

    타이어집가서 휠 얼라이먼트 조정받으시는게 좋을 것 같습니다.

    5~8만원 정도합니다.

    한번씩 주행중에 충격받거나

    조향중에 충격받으면 조금씩 틀어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 대견한코알라202입니다.

    자동차 쏠림현상은 쉽게는 타이어 공기압의 차이에 의해서도 생기지만 대부분은 휠얼라이먼트때문입니다.

    자동차 메뉴얼에서는 6개월 단위로 얼라이먼트값을 확인하고 조정하기를 권고합니다. 비용은 5~10만원 정도인걸로 알고 있으나, 댁 근처 타이어교체하는곳 두군데 정도 유선으로 물어보시고 방문하시는것이 좋을거 같습니다.