자동차생활
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.01.31

자동차 핸들이 자꾸 돌아가요 ㅜㅜ

자동차 핸들이 자꾸 왼쪽으로 살짝 틀어져서 휠얼라인먼트를 보려했는데 핸들이 자꾸 움직일뿐 얼라인먼트가 틀어진건 아닌건가해서 질문올려봅니다.

일단 힘을 안주고 직진으로 주행한다했을때 핸들이 왼쪽으로 돌아갑니다. 차도 왼쪽으로 가고요. 반대로 직진하기위해 힘을주고 핸들을 수평으로 맞추면 직진으로 잘 갑니다. 그와중에 핸들은 자꾸 왼쪽으로 치우치려고 하고요.. 이경우에도 얼라인먼트를 보는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    얼라이먼트가 정렬이 안되어있는거같습니다.

    계속 그 상태로 운전할 경우

    타이어 편마모 및 사고의 위험이 있으니

    정비소에가서 얼라이먼트 정렬을 받으세요.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    이건 무조건 얼라이먼트 틀어진 겁니다.

    휠 밸런스도 같이 봐 주세요.

    이거 빨리 한하시면 타이어 편마모로 먹어서 교체 시기 빨라지고 사고 위험도 높습니다.