자동차생활
멀리 나는 참새
멀리 나는 참새24.04.20

자동차 핸들이 돌아가 있는 원인이 무엇일까요?

자동차 주행을 하다가 자동차 핸들을 보았는데 자동차 핸들이 좌측으로 살짝 돌아가 있네요 직진을 하고 있는데도 말이죠 원인이 무엇일까요? 어떤 걸 손 봐야 하나요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    타이어편마모가 원인일 수도 있구요.

    얼라이먼트값이 틀어져서 그럴수도 있습니다. 하체부품 점검하시고 하체정비한다음에 얼라이먼트조정하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    자동차가 한똑으로 쏠리면 타이어 마모상태나 양쪽 타이어 공기압 틀리거나 휄바란서나 휄얼라이먼트가 맞지 않읗 경우 차량이 한쪽으로 쏠리는 현상이 생깁니다.

    가까운 카센트에 문의 해보세요

    간단하게 교정할수 있습니다.