기타 고민상담고민상담
굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.17

쩝쩝 거리면서 먹는친구에게는 뭐라해야하나요?

친구중에 같이 먹으면 유달리 쩝쩝대면서 음식을

먹는친구가 있는대 쩝쩝 대는게 사람들에게

실례인줄 모르는것 겉습니다. 어떻게 해야

기분안나쁘게 말할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    친구 사이면 편하게 말씀하셔도 될 것 같아요.

    다이렉트로 쩝쩝거리면서 먹는거 별로 안좋아보인다. 고치는게 좋을 것 같다. 라고 직접적으로 말하세요.

    어설프게 빙빙돌려서 말하거나 하면 제대로 알아듣지도 못하고 심각하게 받아들이지 못할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    민감하게 받아들일수있으니 정중하게 말해야될듯합니다.

    이런게 나는 좀 싫은데 같이 있을때는 좀 주의해주면 안되겠냐?

    이정도로 하시면 되지않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 글쓴이 분도 똑같이 쩝쩝거리면서 음식을 드셔보는 것은 어떨까요? 그런 모습을 보면 그 친구도 자신의 모습을 되돌아보게 되지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    저는 대놓고 말해요 친구니깐 너 겁나 쩝쩝거려 조용히좀 먹으라고

    그래야지 친구도 조심하고 고칠수 있으니깐요 ~

  • 안녕하세요. what?입니다.

    그냥 있는 그대로 말하시면 됩니다.

    홍길동도 아니고 쩝쩝 거린다는걸 쫍쫍 먹는다는 둥 돌려말할 필요는 없지요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 연애박사입니다.

    이럴때는 사실대로 말해줘야 충격을 받습니다.

    혼잣말로 친구랑 밥 먹을때

    "소가 여물을 먹나보다~"

    라고 자꾸 말해주면 고쳐집니다.

  • 안녕하세요.

    함께 식사하는 자리에서 그 진구보다

    한옥탑 높여 더 크게 쩝쩝 대보세요.

    눈치빠르고 지혜로운 친구라면 금방

    알거든요.

    그래도 그냥 쩝쩝 대면 직접 대놓고

    얘기 해주세요.

    듣는 순간에는 기분 나빠도 집에가서

    생각 할거예요.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    친구가 식사를 쩝쩝대면서 한다면

    다른사람이 쩝쩝대면서 먹는 동영상 같은걸 보여주고 쩝쩝대면 예의가 없는거다

    라고 돌려말할것 겉습니다.