키우기 쉬운 식물 추천해주세요

식물을 키우고 싶은데 키우는 것마다 잘 죽어버려서 비교적 키우기 쉬운 식물을 추천 받고 싶습니다.

햇빛이 많든 적든 상관없이 잘 크는 그런 식물 없을까요 선인장 말고 다른걸로 추천해주시면 좋겠습니다.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 쏠로예찬53입니다.

스킨답서스 추천합니다.

방안에서 키워도 잘 자랍니다 그리고 번식도 잘 하구여 흙재배 수경재배로 키우면 되는데 물주기가 신경쓰여서 저는 흙재배 하다가 지금은 수경재배로만 키움니다. 뿌리내리는것도 보이고 물량도 확인하기 쉽고, 가까운 화원에서 3000원이면 여러줄기 올라온 스킨답서스 구매해서 흙을 다 씻어내고 플라스틱컵이나 병에 꽂고 물만 넣어주면 끝

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    테이블야자를 추천합니다. 공기 정화 능력이 뛰어나며, 반양지에서도 잘 자라기 때문에 관리가 쉽습니다.

      안녕하세요. 심심한고릴라53입니다.간단하게 몬스테라 종류 키워보세요 정말 잘 큽니다 그래서 저도 키워서 삽수도 많이하고 대량으로 번식 시켜서 지금은 집이 점점 좁아지네요 ㅎㅎ

        아싸****

        안녕하세요. 아싸파리입니다.

        잘 안죽으면서도 조금 이쁜 식물을 추천드리자면.... 아이비들은 건조와 과습에 모두 강해서 잘 안죽죠 높이가 조금 있는 난화분같은 길쭉한 것에 심어서 키워보세요.. 흙없이 물에 담가만 두어도 잘자라요.. 이뻐야 하니까 반딧불아이비처럼 무늬종 아이비 추천합니다.. 스웨디쉬아이비도 좋아요.. 잡초처럼 강인한데 이쁘기까지 합니다...

          안녕하세요. 박수진 인문·예술전문가입니다.

          수경재배도 되고 실내공기정화도 해주는 행운목이나

          마찬가지로 공기정화기능도 있으면서 어디서든 잘 자라는 콩란이 좋으실 것 같네요.

            알로에 키우기

            알로에를 처음 길만 잘들여 키우면 물은 가끔 주고 햇빛과 바람이 잘 통하는 베란다나 뜰에 두면 되요.

            잘자란 겉잎은 잘라 씻어서 가시는 잘라 버리고 요구르트와 갈아 쥬스로 마시면 건강에 좋다고 합니다.

            부드러운맛을 원할시엔 겉껍질을 제거후 요구르트와 믹서해 줍니다.

            참 실용적인 식물 같아요.

            4계절 모두 꿋꿋이 자라줍니다.

            한뿌리만 잘 키워줘도 뿌리에서 새싹이 자꾸 자꾸 빼곡히 올라와요~^^

            자꾸자꾸 화분갯수를 늘려 키우는재미를 한번 만끽해보세요~~

            알로에꽃은 몇년에 한번씩 보이는지 모르지만, 딱 한번 보았는데 신비롭게 이뻤어요.^^*