신경외과건강상담
건강하자요
건강하자요24.02.20

거북목이나 일자목 경추문제로 어지러움증?

나이
성별
남성

거북목이나 컴퓨터에서 오래동안 앉아서 일하는직업인데

거북목 일자목 경추문제로

몇일감 어지러움증 균형감각문제가 있을수도잇나요

속이 메스껍고 토할거같기도하고

고개를돌리면 멍하고 어지럽네요

이런증상잇기전에

오른쪽 한쪽 머리만 두통이잇엇어요

눈 압통도 조금잇엇고 그렇게 일주일후

갑자기 어지럽네요 한 3일됨 ㅠㅠㅠ

의사선생님들의 지식이필요합니다

신경외과다녀와서 일단 약을 받았는데

5일이 지나도그럼 뇌mri찍어보기로 햇어요

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    거북목, 일자목, 경추 문제는 장시간 컴퓨터 사용과 같은 자세로 인해 발생할 수 있으며, 어지러움증, 균형 감각 문제, 속 메스꺼움, 두통 등의 증상을 유발할 수 있습니다. 이러한 증상은 경추의 비정상적인 자세로 인한 신경 압박, 혈류 장애, 근육 긴장 등으로 인해 발생할 수 있습니다. 신경외과 진료와 약물 치료를 받으셨고, 증상이 지속될 경우 뇌 MRI 검사를 고려하신 것은 적절한 조치입니다.

  • 흔하게 생기는 증상은 아니지만 거북목이나 일자목 등 경추 부위의 문제로 인해서 어지럼증 증상이 발생하는 것이 불가능하지는 않습니다.