청소생활
스마트한매179
스마트한매17923.02.28

화장실 변기를 내리면 샤워기 수압이 너무 낮아지는데 해결할 수 있는 방법이 있을까용?

안녕하세요! 약간 오래된 아파트에 살고 있어서 그런지 변기를 내리면 샤워기나 수도꼭지 싱크대 등등 다른 곳에서 물이 너무 조금 나옵니다 ㅜ.ㅠ

그러려니 하며 살고 있긴 한데 뭔가 구조를 뜯어 고쳐야(?) 하는 건지 아니면 오래된 아파트라 어쩔 수 없는 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 이 문제는 안타깝게도 어쩔 수 없는 문제입니다. 수압의 문제이기 때문에 아파트 전체적으로 손을 보지 않는 이상 해결하기 힘든 문제입니다. 이런 집들은 대체적으로 보면 샤워하시면 싱크대 물도 수압이 낮아지곤 합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.수압이 낮은건 해결할수가 없어요. 그냥 샤워기교체해서 물줄기라도 강하게 나오게하는방법뿐입니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    저는 전문가는 아니지만, 물이 너무 조금 나오는 것을 이유로 그런지 아파트의 고장을 고치는 것이 좋을 것 같습니다. 물론 오래된 아파트라는 점을 고려해야 하겠지만, 그래도 고쳐보는 것이 좋을 것 같습니다. 전문가의 조언을 듣고 고치는 것이 좋겠습니다.