기타 고민상담고민상담
마더내폰보안01
마더내폰보안0123.03.01

화장실 변기 수압 높이는 방법?

15층아파트에서 저층 5층에 사는데 이게 저층이라서 변기 수압이 낮은건가요?? 수압 높이는 방법 있을까요 물절약은 덜하더라도... 두세번 내리는게 물 더 많이 쓰는거 같아요.. 방법 없나요? 한번에 시원하게 물 내리고 싶어요 수압이 너무 약해요!! 변기의 문제인가요 5층이라서 그런가요?

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    저층에 사는 경우 변기 수압이 낮을 수 있습니다. 수압을 높이는 방법으로는 밸브를 조정하거나 변기 주변의 물기를 제거하는 방법이 있습니다. 또한, 물기가 많은 경우 물을 두 번 내리거나 변기의 수압을 조절하는 방법도 있습니다. 변기 수압이 낮은 것이 5층이라는 것이 아니라 밸브의 조절이나 물기 제거 등의 문제가 있을 수 있습니다.