반려동물 건강반려동물
박박디라라
박박디라라23.12.14

고양이가 사람을 보고 하루종일 울면 뭘 요구하는 건가요?

나이
8~9개월 추정
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
코리안숏헤어
중성화 수술
1회

퇴근하고 집에 오면 하루종일 울어요 홈캠으로 확인했을 때는 안울고 얌전히 있더라구요 집에 저만 오면 저를 쳐다보고 하루종일 울고 있는데 놀아줘도 똑같고 ㅜㅡㅠ 어떻게 해줘야 기분이 풀리실까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    아직 세상에 관심 많은 깨발랄 시기라서 그러는것이니 오뎅꼬치 같은 실물 장난감으로 놀아주시면서 사냥놀이를 많이 시켜주시기 바랍니다.

    사실 선천적인 수다쟁이들이 있는데, 그냥 그러려니 하지 않으면 힘들어집니다. 교정안됩니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    울때마다 반응을 해주고 리액션을 해주셔서 그렇습니다. 고양이가 울어도 전혀 미동도 하지 않고 무시해보세요. 울어도 반응이 없구나 인식하게 안울게 됩니다. 안울게 되었을 때 그 때 놀아주시거나 관심을 가져주시면 됩니다. 그리고 아직 애기라 울음이 많을 수 있습니다.시간이 지나면 차차 울음이 줄어들 수 있으니 걱정 마세요~