기타 고민상담고민상담
깡패겅쥬
깡패겅쥬24.03.11

중학교 야간 자율학습은 보통 몇 시까지 하나요?

이번에 초등학교를 졸업하고 중학교에 입학 한 아들이 있습니다.

야간자율 학습을 시작날 한날부터 한다던데 보통 야간자율학습은 몇 시까지 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    공립 중학교 중에서는 야간자율학습을 하는 학교가 없고 현재는 지방의 극히 일부 중학교에서만 야자를 하는데 아무리 늦어도 밤 9시 이전에는 집에 보내줄 듯 합니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다.저는 중3때만 밤9시까지 했던 기억이 있는데, 요증은 중학교는 야간 자율학습을 안하는것 같아요.

  • 안녕하세요. 신통한스라소니228입니다.

    예전에는 중학교에서 야간자율학습을 늦게까지 했지만, 요즘에는 하지않습니다. 모두 학원으로 갑니아.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    고등학교 자율학습의 경우 학교마다 차이가 있을수 있지만 우리집 주변에는 고등학교는 10시까지 자율학습을 하고 있습니다