기타 고민상담고민상담
되알진호돌이219
되알진호돌이21924.03.23

결혼을 하면 행복한가요? 어떠신지 궁금합니다

사랑하는 이성과 연애를 하고 그 끝은 이별 아니면 결혼인데 결혼하면 행복한가요?

누군 행복하다고 하고 누군 불행하다고 해서

결혼하면 좋은건지랑 행복한지가 궁금하네요

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    개인마다 행복의 기준이 달라 꼭 행복하다 할수도 없습니다

    결혼해서 불행하다고한사람 진심인지 모르겠지만 그정도는 아닐듯합니다

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 어떤 삶을 살아도 무조건 행복하다고는 단정지을수도 불행하다고도 단정지울수는 없습니다. 두가지가 다 공존하니까요. 결혼을 하면 함께할수 있어 좋은것도 있고 간혹 다투게 되면 싫을때도 있지만.행복한 나날들도 많아요. 생각하기 나름 아닐까 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    항상 본인보다 높은사람, 찾으니 나중에는 상대방이나 상대방부모에게 무시를 당한다 라는 말들이 나오죠

    친구같은 사람, 대화가 통하고, 서로를 배려해줄수 있는사람만나면 문제가 안생깁니다

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    결혼생활도 인생의 한 부분일 뿐입니다. 결혼 여부를 떠나서 계속 행복하거나 계속 불행하지는 않는것이 인생입니다. 다만 결혼전에는 본인의 마음만 다스리면 되는데 결혼하면 내가 아닌 나의 반쪽이 생기는 것이라 좀 더 컨트롤하기 어렵고 예상밖의 일이 많이 벌어지긴하는 것 같습니다. 행복과 불행을 단정짓기는 어렵지만 어쨌든 혼자일 때보다 다이나믹하긴 한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 목마른까마귀159입니다.정말 어려운 질문이네요. 새로운 삶은 외롭고 힘들지요. 혼자면 더 힘들겠지요. 마음 맞는 사람과 그런 인생을 서로 돕고 살아가는 게 결혼인데 과연 우리가 부부가 되는 것과 부부가 되는 것을 학생때 배우면서 자라지 못하는 환경에서 결혼은 힘들고 고통스럽지요. 그러니 부부가되는 것 부모가 되는 것에 대해서 간접적으로 지식과 경험을 쌓아보면서 결혼이 뭔지에 대해서 생각을 해 보시는 게 좋을 것 같습니다. 닥치면 되겠지라는 생각으로 결혼을 한다면 행복보다 불행이라는 생각이 더 많을 것 같습니다. 부디 결혼에 대해서 공부를 많이 하는게 답인 듯하네요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.저는 결혼을 했지만 행복합니다.다만 사람들마다 차이는있겠죠.그래도 태어났으니 결혼은해보는것이 좋겠죠