기타 고민상담고민상담
러블리한멧돼지7
러블리한멧돼지723.08.18

공부해야 되는데 마음이 안잡혀요.

자격증 공부를 시작하려고 하는데

마음이 안잡히네요

다음달부터 학원을 다니려고 합니다.

아직 좀 흔들리는데

어떻게 하면 마음 잡고 공부 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 귀중한후루티61입니다.

    저에 개인적인 생각이지만 인생은 딱 한번 뿐이고 지금 결정하는 순간순간들이 한 사람의 인생에 있어 매우 중요한 시점일 수 밖에 없는 상황들에 놓인 거라고 생각하기 때문에 자격증을 따고 싶다는 생각이 들고 그렇게 실천할 마인드가 있다면 질문자님의 미래에 있어서 진로에 도움이 되는 거라면 확실하게 언제 따겠다 정하고 확 몰두하시길 바랍니다. 어영부영 하면서 시간 끄는거만큼 시간낭비가 없지 않을까 저는 생각합니다.

    사람 한 번 사는 시간동안 어영부영 시간이 아깝잖아요 ㅎㅎ 화이팅입니다 열심히 살아봅시다!!

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 매일매일 조금씩 조금씩만 공부를 해 보세요 취미 생활 한다고 생각해 보시고..그러다 보면 익숙해질 겁니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 공부는 단기간에 집중적으로 해서 끝내야합니다 공부끝내고 자격증딴모습을 생각해보세요

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    우선 책상에 앉아서 마음을 차분히 하는게 중요 한거 같아요

    무작정 공부를 하고자 한다면 공부가 잘 안 되더라고요

    책상에 앉아서 눈을 감고 명상을 좀 하면 저는 공부가 잘 되더라고요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    절실함이 부족하기 때문인것 같습니다

    꼭 해야한다 꼭 이것 아니면 안된다 등....

    학원에 다녀서 다른 사람 공부하는것 보면서 하는것도 동기부여가 되니 좋을듯 합니다.