신기한매38
신기한매3823.12.11

정수기가 나을까요? 사먹는 물이 나을까요?

물을 사먹는 다는게 조금 우습기는 하지만, 이미 물을 사먹는 시대라서요..

물을 어떻게 드세요?

식수는 정수기가 나을까요? 아니면 사먹는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    정수기를 렌탈하시면 한달에 15000-20000원정도

    한달비용이 들어갑니다. 생수사먹는것과 큰 차이는 아닌데 온수까지되니 훨씬 위생적이고 이득이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 정중한줄나비260입니다.

    헌재 정수기를 사용중 입니다. 결혼 전에는 움직이는걸 좋아하기도해서 편의점에서 가장 싼 2리터*6개에 3,000원 하는 생수를 애용했는데 아이가 태어나고 부터 분유를 자주 타주다보니 온수의 필요성을 느껴 결국 정수기를 렌탈 하게됐습니다. 정수기 렌탈을 결정하면서 경제적인 부분도 따져보고 결정했는데 하루에 2리터 정도 물 마신다고 생각하면 2리터 한병에 500원 한달이면 15,000원 / 가족수 3명이라 정수기 매달 렌탈 비용 30,800원 보다는 생수 구입비용이 더 나갈거같은 계산에 정수기 렌탈을 결정했습니다. 정수기 구입도 생각해봤지만 3개월 마다 필터교환 비용이 만만치 않더라고요.

    렌탈은 필터교환이 매달 요금에 포함된거라 비용 및 편리함에 정수기 렌탈을 한지도 5년되가네요. 미혼 이시라면 생수사먹는게 경제적이지만 정수기 써보니 편리함에 계속쓰게되네요. 아무쪼록 저의 경험 참고하셔서 현명한 결정 하시길바랍니다!^^

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    아무래도 편의를 생각하면 정수기를 설치하는게 좋겠습니다. 청소만 청결하게 하면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한향고래241입니다.

    물을많이드시면 정수기가나을거같습니다~

    생수사먹으면 플라스틱쓰레기도 많이나오고 한번뜯으면 세균번식하기시작해서 빨리먹어야하구여

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    대부분 국민들이 물을 사드시지 않을까요?

    정수기 물도 좋다지만. 왠지 정수기 물보자 생수가 좋을것 같고. 약수터도 요즘 찾는분들도 적고 말이죠.

    시대가 이렇게 변해가고 있어요

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 물을 계속해서 드실 거라면 정수기가 낫고 조금씩만 마시거나 이동해서 드실 거면 사 드시는 게 나을 듯 합니다.