말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.28

벽걸이 티비 설치하는 방법에서요 문의

벽걸이 티비를 설치할 따 브라켓이 벽을 뚫고 설치

해야하는 걸로 왔는데 벽을 안 뚫고 설치 할수 있는

벽걸이 티비는 없는 건가요? 좀 아깝네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    벽걸이용은 tv를 걸기 위한 지지대를 설치를 하는 것이라 보통 설치를 하는 것이 맞을것 같습니다.

    벽에 설치를 하지 않을 경우 스탠드형이 나으실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 벽걸리로 티브를 설치하려연 벽을 뚫어야되지요~ 꼭 설치하고 싶으시면 티브 구입할때 벽걸리 설치 해달라고하면 일정한 비용 받고 해줘요~

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.벽걸이 티비설치시 벽을 안뚤고할수있는방법은 없습니다. 거실에 아트월이 있으면 무타공 시고 가능하나 위험합니다.

  • 안녕하세요. 척척박사 포♡입니다.

    벽걸이 설치 하려면 아무래도 벽을 훼손해야해서

    보통집들은 잘 안하긴 해요

    삼각대처럼 요즘 나오는거 많이 하고

    아니면 티비 다이가 좋아요

    안정감 있고 요즘 예쁘게 잘나와요 ^^♡