깔끔한자라185
깔끔한자라18521.02.23

벽걸이 티비 설치시 벽면에 콘센트가 없으면?

안녕하세요 .벽걸이 티비를 새로 설치 하려는데 원하는 벽면에 콘센트가 없으면 티비를 설치할 수 있나요?? 아니면 콘센트가 있는 벽에만 설치 할 수 있나요? 설치 업체에서 알아서 처리해 줄까요??

  • 9~10년 전 가전 설치 보조기사를 했었었는데 그 때 당시에는콘센트가 있는 벽면에 설치를 권유드려 보고 그래도 콘센트 없는 벽에 설치하시겠다고 하시면 가까운 벽 콘센트에 멀티텝으로 연결해서 몰딩으로 선을 정리해 드리는 정도 까지는 가능했었습니다.

    시간이 많이 지났지만 지금도 크게 달라지지는 않을 듯 합니다.

  • 내가 설치하고 싶은 위치에 콘센트가 있는게 가장 좋을텐데 만약 꼭 설치하고 싶은 위치에 콘센트가 없다면

    인근 마트 등에서 멀티 탭(멀티 콘센트)을 구매하시면 됩니다. 벽면에 콘센트가 있는 곳에서 멀티 탭을 끼우고 설치를 원하시는

    위치까지 멀티 탭을 가져오셔서 벽걸이 티비 전원을 멀티 탭에 꽂으면 됩니다.

    멀티 탭 구매하시기 전에 선 길이를 미리 확인하시고 여유있게 구매하세요~ 구매했는데 선 길이가 짧으면 당황스럽잖아요

    설치업체에서 콘센트까지 알아서 처리해 주지는 않습니다.

    원하시는 설치 위치에 전기를 투입할 수 있는 콘센트가 있어야 해요

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 필요 시 연장케이블이나 멀티탭을 활용하시면 됩니다.

    그리고 벽걸이 TV로 하면 셋톱박스 위치, 전원 및 AV용 여러가지 연결 케이블 등의 외관 처리등에 유의하여야 깔끔하게 설치가 될 것 같습니다.

    .......................................................

  • 기본적으론 근처 벽 콘센트에서 멀티탭이라던지, 기타 연장방법으로 전원을 연결하겠지만,

    설치업체에서 몰드까지 깔아주며 깔끔하게 해줄것같진 않습니다.

    그렇다고 새로 전원을 따와 벽 콘센트 설치는 공사업체가 와야하고,

    근처 다른 콘센트가 멀지 않다면 그곳에서 연장해서 연결하셔야 합니다 Tv설치업자에게 미리 연락하셔서 상의하시는게 좋겠습니다

  • 보통은 거실벽면에 어디던 콘센트가 있도록 설계할텐데.. 혹시 없으시더라도 다이소나 근처 마트 가셔서 여러개의 콘센트를 꽂으실수있는 멀티탭 구매하셔서 꽂으시면되니 걱정하지 마세요. 멀티탭은 보통 길이와 콘센트 꽂는 숫자에따라 여러가지 분류되어 있으니 맞는 제품 구매하셔서 사용하시면 됩니다^^

  • 벽에 석고보드로 되어 있으면 해결이 가능하긴 합니다.

    근데 별도에 비용이 들거에요

    원레 있는 콘센트에 전선을 물려서 석고보드 안쪽으로 선을 끌어서

    티비를 설치할 곳까지 빼와야 하거든요

    별도로 티비 밑에 콘센트를 만들어야 하는 작업이라서

    벽걸이 티비를 설치해주시는 분들이 해주실지는 미지수네요

    티비를 구매신 업체에 전화로 문의를 해보세요

    작업이 복잡해지면 그냥 원래 있던 콘센트에 멀티탭을 연결후

    티비 까지 끌어 온 후에 멀티탭을 숨겨주는 제품들을 사용하는게

    가장 손쉬울거에요^^

  • 티비 설치기사는 그냥 벽에 부착만하고 갈겁니다.

    전기업체나 다른방법을 찾으셔야할거같은데

    1. 콘센트가있는위치로 설치한다.

    2. 전기업체를 통해 전기선 인입하여 콘센트를 만든다.

    3. 보기안좋지만 리드선 등 다른방법을 활용해서 선을 연장한다.

    이정도가있겠네요.

    본인 명의 집이아니라면 전기업체의 경우 제한이있을거같습니다.

  • 콘센트가 없으면 콘센트를 연결해야 합니다.

    벽걸이 설치 업체는 전기공사를 할만한 능력이 없어서 그냥 긴 콘센트를 벽타고 연결해서 티비를 연결해줄거에요

    콘센트가 없는 벽에는 설치를 할수있지만 전원선떄문에 보기 싫을거에요

    콘센트 있는 벽에 설치하세용!!.. 아니면 벽에 콘센트를 만들면 되긴하는데, 이건 따로 공사해야 합니다