심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.14

배꼽 청소는 어떤식으로 해주나요?

빼꼽도 깨끗히 씻어주지 않으면 노폐물이 쌓이게 되는데요. 배꼽도 씻을 때 씻어줘야 할텐데 어떤식으로 씻어주면 확실하게 씻을 수 있을까요? 방법이 궁금해요.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    배꼽을 청소하려면 다음과 같습니다.

    1. 수건이나 화장솜을 따뜻한 물에 적십니다.

    2. 원을 그리며 배꼽 안쪽을 부드럽게 문지릅니다.

    3. 수건이나 면 패드를 헹구고 해당 부위가 깨끗해질 때까지 반복합니다.

    4. 깨끗한 수건이나 티슈로 배꼽 안쪽을 말립니다.

    배꼽 부위가 민감할 수 있으므로 배꼽을 닦을 때는 부드럽게 하는 것이 중요합니다. 자극이나 불편함을 유발할 수 있으므로 거친 비누를 사용하거나 너무 세게 문지르지 않습니다.. 또한 땀과 박테리아가 해당 부위에 축적되어 냄새 또는 기타 문제를 일으킬 수 있으므로 정기적으로 배꼽을 청소하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    샤워한 후 면봉을 사용하여 안에 노폐물을 제거해줍니다.

    제거 후 혹시나 모를 감염에 대비해 전후로 알코옴 솜으로 닦아주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 배꼽에 따뜻한 물을 부어 불러 주세요 그리고 시간이 지나면 면봉으로 부드럽게 살살 닦아내듯이 청소 하시면 깨끗하게 청소 가능하십니다