기타 고민상담고민상담
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.21

재수를 고민하는 아들과 협의하는 방법

주변에 아는지인이 본인 자식이 재수를 고민하는데

부모입장에서는 경제적인 부담으로 대학을 갔으면 하는데요.

이런경우가 오면 어떤관점으로 협의해야 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 화려한웜뱃127입니다.

    일단 대학 생활을 해보고 반수를 하라고 하세요

    막상 1학기 대학생활해보면 계속 다니고 싶어질 수 있어요

  • 안녕하세요. 러블리한남생이176입니다.

    저도 반수 추천이요

    가고싶은 대학이 있는데 돈문제로 못가게 되면 평생 그게 한으로 남을 수 있다고 생각 해요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    사실 부담이 안될 수는 없다만

    자녀가 꼭 하고 싶은 목표가 있기 때문에 꺾기에는 좀 아쉽긴 할 것 같습니다.