알뜰한올빼미179
알뜰한올빼미17924.04.15

디지털로 전환되면서 잃은 것과 얻을 것은 무엇일까요?

종이 전화번호부가 없어졌고, 카메라 필름과 레코드판도 없어졌읍니다. 아련한 아날로그의 추억이 아쉽기만 합니다. 우리가 얻을 것이 무엇이길래 디지털로 달려갈까요? 그 끝에는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신중한반달곰185입니다.

    반갑습니다.

    변화하는 만큼 세상 사는것도 좋아지죠.

    무엇을 잃을까요 .

    전 종합적으로 기억력 이라 말하고 싶네요 .

    추억.암기.기억.

    좋은건 기록 할수 있어 굳이 기억하려 안해도 손가락터치에 알수 있다는거

    손쉽게 배부르고 손쉽게 취할수 있다는거 . 그외 여러가지겠죠 .

    하지만 의존 하다가 바보가 되어 간다는 거죠 . 그바보의 의미는

    기억력 바보 라고 말하고 싶네요

    어디까지 변화되고 무엇을 발견하고 알려고 하는건지 .어쩌면 우리들 상상을 현실 그대로 만들고 싶어 하는건 아닐까요.

  • 안녕하세요. 시크한메추리65입니다. 아무래도 편리하고 빠른 세상이죠. 디지털로 변하면서 당장 핸드폰과 컴퓨터, 티비도 생기고 했으니깐요~

    물론 옛날 아날로그가 좋았을때도 있고, 그때의 감성과 정이 많이 줄어든 것 같아 많이 아쉬워요.