세탁수선생활
향기로운들소70
향기로운들소7024.02.13

흰색 티셔츠에 김치 국물이 묻었을때 어떻게 세탁을 해야 할까요?

식사를 하다가 김치 국물이 흰색 티셔츠에 묻었는데 이럴때는 그냥 세탁기에 넣고

세탁을 하면 안될것 같은데 어떻게 세탁을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    힌색 티셔츠에 김치 국물이 묻으면 세탁을 해도 아마 지우기 힘들 듯 한데 이럴때는 베이킹 소다 그리고 과탄산 소다를 물과

    혼합 한후 김치 국물 자국에 발라 주신후 30분 정도 후에 칫솔로 문질러 주세요. 그러면 지워 질수도 있어요.

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    막걸리에 녹말과 알코올성분이 들어있어 냄새와

    자국을 쉽게 지워줍니다.막걸리와 물을 섞어 옷에 문질러줘도 되고 담가두었다가 세탁해도 되요.

    세탁이 끝나면 옷을 햇빛이 잘 비치는 곳에서

    말려야 김치국물.짬뽕국물.라면국물과 같은 빨간색자국은 햇빛에 녹기 때문예요.