그리운물수리18
그리운물수리1823.07.26

다이어트를 할 때 주름이 생기는 걸 방지하려면 어떻게 해야 할까요

다이어트를 하게 되면 체중이 감소하면서 살의 탄력이 없어지고 주름이 잘 생기던데 주름이 생기는 걸 방지하려면 어떻게 하는 게 도움이 될까요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    다이어트시 얼굴과 피부에 주름이 지고 피부가 늘어지는 것은 급격한 감량에 따른 후유증입니다.

    그렇기에 천천히 차근차근 감량하시게 되면 그런 일들을 최대한 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 너무 급격하게 다이어트를 하면 피부에 주름이 생긴다고 알고 있습니다. 천천히 꾸준하게 해서 건강하게 살을 빼면 쾐찮다고 하더군요.